ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА


ВАЖНО!
 
•  Клозе обеспечил Германии выход в финальный раунд Чемпионата Мира-2010, а России игры в стыковых матчах.

В субботу Германия получила путевку на южноафриканский Чемпионат мира, нанеся поражение сборной России (0-1). Единственный гол в матче забил Мирослав Клозе. Россиянам, которые заслуживали лучшего...

 
•  Александр Мостовой: "В России есть договорные матчи"
Ветеран московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой презентовал автобиографию под названием «По прозвищу Царь». Помимо этого «советский Круифф» рассказал о договорных матчах,...
 
•  Россия топчется на месте
Российская сборная в очередном рейтинге ФИФА сползла на одно место, но остается в десятке лучших сборных мира. Английская команда обошла нас, переместившись с десятого на восьмое место, а нас...
 
•  Новый рейтинг радует сердце
Сборная России в очередном ежемесячном рейтинге ФИФА поднялась еще выше и заняла восьмое место среди сильнейших команд мира. До рекордного пятого, достигнутого в середине девяностых, осталось совсем...
 
смотреть всё »


НОВОСТИ
3.08.10 - Новости:
Фанаты оплакивают отставку Марадоны

30.07.10 - Клубы:
Ливерпуль хочет «пожертвовать» Европейской лигой.

26.07.10 - Новости:
Сборная Франции: бунтовщики временно отстранены от игры

7.07.10 - Новости:
Какие клубы ждут лучших футболистов Чемпионата Мира в Южной Африке?

30.06.10 - Новости:
Блаттер согласен на новые технологии?

30.06.10 - Новости:
Блаттер извинился перед Мексикой и Англией

22.06.10 - Новости:
Полемика в сборной Англии.

17.06.10 - Новости:
ЧМ 2010: ФИФА разрешает Дрогба играть с повязкой на руке

10.06.10 - Новости:
Зума и Блаттер приветствуют Чемпионат Мира.

10.06.10 - Новости:
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ливерпуля»

 


Новости

Бензема стал пятнадцатым французским игроком в истории мадридского Реала.

- 10-07-09

Карим Бензема был представлен вчера вечером как новый нападающий клуба Реал Мадрид. Игрок, которому в декабре этого года исполнится 22, - пятнадцатый французский игрок, надевающий футболку с цветами мадридского клуба.

Начало "французской саге" в королевском клубе положил Педро Парахес , который вошел в историю, из-за того, что был одним из пионеров стоявших у истоков зарождения клуба и президентом мадридского клуба, который получил из рук Короля Альфонсо XIII титул «королевский». Любопытно, что Педро Парахес родился в Мадриде, но принял французское гражданство из-за своего отца и никогда уже от него не отрекался.

Педро Парахес, рожденный 17 декабря 1883, благодаря своим достижениям в Манчестере получил признание в футбольном мире ещё на заре его развития. По возвращении в Мадрид, в 1902, Педро вошел в состав мадридского клуба, называемого в те времена   Madrid Football Club , там он отыграл семь сезонов, выиграв при этом четыре раза подряд кубок Испании.

Позднее, в течение двух сезонов, Педро Парахес был президентом клуба, участвовал в составлении регламента, во время его правления, клубу был присвоен титул «королевский» (что по-испански звучит как REAL ), после чего команда стала называться Real Madrid.   Помимо всего этого, по его инициативе и под его контролем проходило строительство нескольких футбольных стадионов в Мадриде, в числе которых Сантьяго Бернабеу.

Любопытно, что двойная испано-французская национальность Парахеса, явилась препятствием к его вступлению в должность президента мадридского Реала, так как по завершении гражданской войны в Испании было запрещено выбирать на управляющие должности людей с каким-либо иным паспортом, кроме испанского.  

Через некоторое время после вступления Парахеса в ряды мадридского Реала, в качестве игрока, в клуб был приглашен другой француз Энрике Норманд Фаурье (дата рождения 1 января 1887), который играл за мадридский клуб с 1903 по 1909. Он входил в состав команды, когда она выиграла первый официальный титул в истории клуба.

За ними следуют братья французы Ренато ("René") и Хуан Пети де Орли , которые сражались за Реал Мадрид в период с 1914 по 1917 год.

Более известным из них был Ренé, родившийся в Даксе (Франция), 8 октября 1899, нападающий, который дебютировал в первом составе мадридского Реала уже в 14 лет. Рене считался одним из лучших игроков в испанском футболе той эпохи.

Он в 17 лет стал героем финала Чемпионата Испании 1917, где встречались команды Real Madrid и Arenas de Getxo, в котором Рене был автором нескольких голевых передач.

Его старший брат, Хуан, в этом матче не участвовал. Будучи призванным в ряды французской армии и получив тяжелое ранение во время Первой Мировой Войны, Хуан был вынужден уйти из футбола.

Вслед за братьями Пети, в Реале появился пятый французский игрок - центральный защитник Луи Он (д.р. 11 сентября 1924), который играл в Реале 1950-1953 годы.

Одновременно с Оном в Реале в течение двух сезонов находился Лусиано , но его карьера не была отмечена ни какими яркими достижениями.

  В отличие от него Раймон Копашевски "Koпa", сын польских иммигрантов, признан одним из лучших футболистов в истории французского футбола.

Копа родился 13 октября 1931, за мадридский Реал выступал с 1956 по 1959. Был признан УЕФА лучшим игроком Европы в 1958, а так же удостоен звания лучший игрок Французской Лиги 1960 года и занял третье место в списке лучших футболистов Франции XX века, по версии журнала " France Football ".

Раймон Копа обладатель двух «бронзовых мячей» (1956 и 1957), «золотого мяча» (1958) и «серебряного мяча» (1959). В составе команды Реал Мадрид Копа выиграл два Чемпионата Испании (1957 и 1958) и два кубка Лиги Чемпионов (1957 и 1959).  

Кроме того, он был первым французским футболистом, награждённым орденом Почетного легиона 30 ноября 1970.

Затем в мадридский клуб пришли игроки центра поля Лусьен Мюльер (1962-66), который как игрок Реала трижды стал чемпионом испанской лиги (1963, 1964 и 1965), и Кристиан Карамбе (1987-2000), выходец из Новой Каледонии, с которым королевский клуб завоевал седьмой и восьмой Кубки Европы.

Следующим французским игроком Реала стал нападающий Николас Анелька (1999-2000), переход которого из Пари Сен-Жермен ( PSG ) обошелся руководству клуба в рекордно высокую сумму - 37 миллионов евро (учитывая юный возраст футболиста – 20 лет).

Приход Анелька был связан с большими ожиданиями, так как он считался одним из лучших футболистов того времени. Но он не оправдал надежд руководства и едва запомнился болельщикам, если не считать его голов в матче с мюнхенской Баварией в отборочном матче Лиги Чемпионов 1999-2000.  

Уход Анелька совпал с прибытием Клод Макелеле (2000-03), французским футболистом заирского происхождения, названым одним из лучших опорных полузащитников последних лет. С ним мадридцы завоевали Суперкубок Испании и два раза выиграли Лигу Чемпионов.

Но, прежде всего, французский игрок, вызывающий особый интерес болельщиков футбольного клуба "Реал" - это Зинедин Зидан (2001-06). Зидан перешёл в «Реал» из Ювентуса летом 2001 года за рекордные 76 миллионов евро.

Зидан, с его классом и умением владеть мячом,   превратился в одного из лидеров мадридской команды. Зинедин сыграл 223 официальных матча, забив 50 голов, помог Реалу завоевать золотые медали чемпионата Испании сезона 2002-03, является обладателем кубка Лиги Чемпионов (2002), Суперкубка УЕФА (2002) и Межконтинентального Кубка (2002).

К тому же Зинедин Зидан трижды был признан игроком года, по версии FIFA   (1998, 2000, 2003), обладатель «золотого мяча»   в 1998, серебряного в 2000, бронзового в 1997, Лучший Игрок Мирового Кубка 2006, Лучший игрок Лиги Чемпионов 2001-02, это лишь часть из громадного списка индивидуальных трофеев.

 "Загадкой" пока остаётся Лорен Фобер , прибывший в команду в январе 2009 во время зимнего трансферного окна в качестве усиления, так как с начала сезона он отыграл только 52 минуты в официальных матчах.

Зато уже 6 месяцев радует своей игрой полузащитник Лассана Диарра , также купленный клубом в зимний период за 20 миллионов евро, и названый новым Макелеле.

И вот вчера общественности был представлен пятнадцатый французский игрок Реала Бензема, нападающий французского клуба «Лион» (Lyon)   сумма трансфера составила   35 миллионов евро, но в зависимости от достижений француза может со временем возрасти ещё на 7 миллионов.

adn.es


Версия для печати
 


РЕКЛАМА

ЗА РУБЕЖОМ
 
•  Аргентинский тренер обрушивается на футбольную федерацию с обвинениями.

· Тренер высказывает недовольство действиями президента федерации в связи с внезапной отсрочкой матча против Объединенных Арабских Эмиратов....

 
 
•  В сборной Армении новый тренер
Сборная Армении уже потеряла все шанцы попасть на чемпионат мира в следующем году, однако это вовсе не означает, что футболистам не нужен наставник....
 
 
•  Австралийцы присоединились к Азиатской конфедерации по футболу
Австралия уже давно хотела перебраться из Конфедерации футбола Океании (OFC) в Азиатскую конфедерацию (AFC). И вот в марте этого года этот процесс...
 
 
•  Сборная Азербайджана осталась без тренера
Не всегда прекрасный в прошлом футболист, может затем стать хорошим тренером. И наоборот человек в принципе не слишком блиставший на футбольном поле,...
 
 
•  Белорусы одержали победу над шотландцами, 1-0
В субботу, Кутузов открыл счет на пятой минуте, благодаря чему, белорусская команда смогла нанести поражение шотландской команде в Группе 5, со...
 
 
•  Тренер сборной Бельгии Эме Антуэнис подал в отставку
Главный тренер сборной Бельгии Эме Антуэнис подал в отставку, после того как команда проиграла на своём поле отборочный матч сборной Испании (0:2)....
 
 
•  Бразилия в футбольном карнавале
Отношение к футболу в Бразилии общеизвестно. Поэтому легко представить, в какой праздник превратилось в стране решение ФИФА о проведение именно в...
 
 
•  Сборная Чехии больше не "темная лошадка" мирового футбола
В футбол чехи играли еще тогда, когда их страна находилась в составе Австро-Венгерской империи. Так в 1839 году были основаны два популярнейших клуба...
 
 
•  Чемпионат мира в 3D кинотеатрах Китая.

Большой экран, удобные места и друзья болельщики, что может быть лучше? Для футбольных фанатов, у которых нет возможности поехать в Южную Африку...

 
 
•  Скандал в Дании
В группе F не обошлось без скандала. Игра в Дании между местной сборной и командой Швеции протекала как в остросюжетной сказке. Гости до тридцатой...
 


Copyright © 2004-2008
Мир футбола
Все права защищены